大晦日には天ぷらにおそばが定番かと思います。

わが家は夕ごはんにそばを食べますが

昼ごはんや、本当に年越しの瞬間に食べる…という意見を聞いたことがあります。

 

 

 

 

「え、じゃぁ夕飯は? 」

と思ったのですが、すき焼き率高いです(柴田調べ)

 

 

 

 

 

 

 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)

 

宝石赤フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ

 

宝石赤レシピの書き方講座

宝石赤コラムの書き方講座


 

 

……ということで、
すき焼き派の方はぜひアレンジすき焼きはいかがでしょうか。
 
 

Instagramのレシピをさせていただいている

(奇数月を金子あきこさん、偶数月をわたしが担当しています)

 

毎週金曜日にレシピが公開されますが

2022年最後のレシピは、「トマトチーズすき焼き」です。

 

 

 

 

年明けのごちそうレシピとしてもぴったり。

年末年始のハレごはんの参考になればうれしいです。

 

では、よいお年を…!

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


 

 


Books


 


 無料メルマガ & 教材 


 

 


 関連サイト


  ■YouTube

 ■facebookページ

 

  ■YouTube   ■facebookページ
 ■Instagram   ■Twitter


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。