大晦日には天ぷらにおそばが定番かと思います。
わが家は夕ごはんにそばを食べますが
昼ごはんや、本当に年越しの瞬間に食べる…という意見を聞いたことがあります。
「え、じゃぁ夕飯は? 」
と思ったのですが、すき焼き率高いです(柴田調べ)
はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガ
……ということで、
すき焼き派の方はぜひアレンジすき焼きはいかがでしょうか。
Instagramのレシピをさせていただいている
焼酎かのか さん。
(奇数月を金子あきこさん、偶数月をわたしが担当しています)
毎週金曜日にレシピが公開されますが
2022年最後のレシピは、「トマトチーズすき焼き」です。
▼
年明けのごちそうレシピとしてもぴったり。
年末年始のハレごはんの参考になればうれしいです。
では、よいお年を…!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材
関連サイト
■YouTube ■facebookページ
■Instagram ■Twitter
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。