さて、おせちレシピ3日目の今日は「紅白なます」。
シンプルだから切り方などがひきたつレシピ。
きれいに切るコツと、にんじんを入れる紅白のバランスについてまとめました。
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はじめに縦に切る際にスライサーを使ってから、
残りを包丁で切るようにしています。
細かくて揃ってしあがるのでおすすめです。
さらに大根を丸くスライスするのではなく
画像のように、繊維に沿って縦に千切りにすると食感がよく仕上がります。
▲丸くスライスってこういうことね。
繊維を断ち切るように切ってからせん切りにすると
食感がやわらかく仕上がります。
はじめておせち料理を作る人は
全部作るのはハードルが高いと思うのですが
どれかひとつでもチャレンジしてみてはいかがでしょうか!
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