さて、おせちレシピ3日目の今日は「紅白なます」。

シンプルだから切り方などがひきたつレシピ。

 
 

 

きれいに切るコツと、にんじんを入れる紅白のバランスについてまとめました。

 

 

 

 


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普段の料理はスライサーを使うことも少ないですが
お正月の紅白なますではスライサーを使います。
 

はじめに縦に切る際にスライサーを使ってから、

残りを包丁で切るようにしています。

細かくて揃ってしあがるのでおすすめです。

 

 

さらに大根を丸くスライスするのではなく

画像のように、繊維に沿って縦に千切りにすると食感がよく仕上がります。

 

 

▲丸くスライスってこういうことね。

繊維を断ち切るように切ってからせん切りにすると

食感がやわらかく仕上がります。

 

 

はじめておせち料理を作る人は

全部作るのはハードルが高いと思うのですが

どれかひとつでもチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

 

 

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