今日はクリスマスイヴ。
土曜日なのでお休みの人も多いかと思いますが
メニューは決めましたか?
これから年末にかけて、太らないか気になる……
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
Instagramのレシピをさせていただいている
焼酎かのか さん。
(奇数月を金子あきこさん、偶数月をわたしが担当しています)
毎週金曜日にレシピが公開され
12月はわたしの担当なのですが
4週に渡ってクリスマスディナーが完成するレシピ構成です^^
1週目は前菜の
ローストビーフのクリスマス★リースサラダ
食材のカットをちょっと変えるだけで
ぐっとクリスマスっぽくなりますよ!
▼レシピはこちらから
2週目は、ツリーピンチョス!
ドリンクも、パーティ仕様でおすすめです。
これは、かのかで白ワイン風♪
▼レシピはこちらから
3週目は、手羽元のかんたんローストチキン
ローストチキンを丸鶏で作るのはハードルが高いけど、これなら簡単♪
ツリーに見立てた添え物もポイントです。
▼レシピはこちらから
そして、昨日公開されたのが、
フライパンで作れる! オートミールクリスマスピザ
オートミールで作るから、ギルトフリー。
しかもフライパンで作れるからとってもかんたんです。
▼レシピはこちらから
……ということで、クリスマスメニュー完成!
全て作るのは大変でも、どれか参考になればうれしいです。
Instagramなので
保存しておくとク見返す時に便利ですよ。
では、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね♪
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。