20代の頃、ダイエットのために朝から生野菜サラダをたくさん食べていました。

 

 

野菜をしっかりとりたかったら、生より煮る方が断然とれる。

しかもこれからの季節は冷え対策にもなるし

みそ汁は欠かせません。

 

 

 


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週末は、クリスマス。

ハレの日は、チキン、ピザ、ケーキなど

おいしいものをたくさん食べてしまいます。

 

食べちゃいけないんじゃなくて

前後の調整が必要です。

 

 

おかず食べ過ぎたあとは、ごはんと具沢山みそ汁で十分。

わたしは1杯100g目標に具材をいれています。

 

 

毎日食べるみそ汁だからこそ

できるだけ簡単に作れる方法をお伝えしたい……!

 

▼こちらにまとめたのでぜひご覧ください。

 

ちなみに・・・好きなみそ汁の具ってすごく悩みますが

わたしはこれかも♪

 

 

▼洋風のメニューにあわせるならこんなアレンジもいいですよね♪

 

 

▼定番の組み合わせも「楽ちん」にする方法があります

 

 

▼豆腐、たまごなどスタメン食材があると便利!

 

ぜひ「毎日具沢山みそ汁」で

太りやすい誘惑がいっぱいのこの時期を乗り切りましょう^^

 

 

 

 

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