ちょこっと残った野菜……
アレンジレシピが見つからなくて
残念なことにしてしまうこと、ありますよね。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
10月は食品ロス削減月間!
余りがちな食材を、かんたんに、おいしく作るレシピを
もう中学生隊長・とうや隊員といっしょにご紹介していますが
もうYoutubeはご覧いただけましたか?
少し余った野菜を簡単にアレンジできるレシピです。
お子さんでもお手伝いしながら作れるメニューなので
ぜひいっしょに作ってみてほしい!
ちなみにとうや隊員、実は「だいこん」が嫌いで
お母さんは「よりによってなぜ大根! 」と
ひやひやしていたらしいのですが試食でお出しした
大根「ほんだし」☆ころころスナックは完食。
差し替え用で多めに作っていたのですが
おやつに持って帰りたい! と
全部お持ち帰りいただきました^^
野菜がおいしいってうれしいね。
少し残った野菜も捨てることなく
かんたん副菜(おかず)に大変身!
ぜひおためしください。
【もう中学生×SDGs】地球を救うエコなクッキング
味の素パークで「ころころスナック」検索すると
いろんなころころスナックが楽しめます^^
▼残った野菜は、他にもこんな方法がありますよー!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。