今日から3連休ですね……!
休日に冷蔵庫掃除するご家庭は多いかと思いますが
会社は3日間冷蔵庫をあけないことになるので
しっかりと冷蔵庫掃除をしてきました。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
昨日は午前中にレシピ撮影のお仕事があったのですが
さくっと終わってしまい、みんなのまかない作りをしました。
冷蔵庫汚れてきたなー
あれ? これ賞味期限近いじゃん
たまごかぶったのか、めちゃくちゃいっぱいある……
そんなことを思いながら
食品ロス対策で、冷蔵庫の食材のお掃除と
実際に拭き掃除などもしてピカピカに……!
(火がついて、調味料置き場とかも掃除しちゃったりして
もう、仕事詰まってるのになぁ…。)
写真撮るつもりなかったので雑過ぎるんですがw
スープやみそ汁は、野菜をたくさん入れられますよね◎
キムチと牛乳が残っていたので辛みもマイルドな
キムチミルクスープにしました。
たまごには、ちょっと残った野菜を細かく刻んで入れて
スパニッシュオムレツに。
冷蔵庫もきれいになったら
週明けにはまたたくさんの食材を入れて
おいしいお料理を作っていこうと思います!
家では週末に食材整理をしておくと
週明け気持ちよく過ごせますよね。
こっちもちゃんとやらないとなー……!
▼もう中学生さんと エコクッキングレシピをご紹介しています^^
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。