昨日は、てづくりごはん365 さんのインスタライブに出演させていただきました。
……が、やってしまった。。
生配信で、ついに。。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
通常、みてくださいー!
っていう宣伝のブログなのですが
正直みないでほしいーーー……
とりあえず、レシピはこちら……
こどもも大人も楽しめる!トマトチーズタッカルビ
<材料・2〜3人分>
鶏もも肉 1枚(250g)
さつま芋 1/2本(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
ピザ用チーズ 100g
(A)にんにく 1かけ
(A)オリーブオイル 大さじ1
(B)トマト缶(ダイスカット)1缶(400g)
(B)コンソメ・砂糖 各小さじ1
(B)塩 小さじ1/4
(お好みで)コチュジャン、タバスコ 適量
<作り方>
(1)鶏もも肉をひと口大に切る。
さつま芋をを8mm厚のいちょう切りに、玉ねぎを1cm幅の薄切りにする。
しめじは手でほぐし、にんにくをみじん切りにする。
(2)ホットプレートに(A)をのせて中火にし、鶏もも肉を炒める。
半分くらい火が通ったら玉ねぎ、さつま芋、しめじの順に加える。
(3)全体に油が回ったら平らにならし、上から(B)をかけ蓋をして3分ほど加熱する。
(4)火が通ってきたら、真ん中にピザ用チーズをのせ蓋をしてさらに1~2分加熱する。
ーーーーーーーーーー
<<<POINT>>>
■取り分けて、大人はお好みでコチュジャンやタバスコを入れて味変させて。
■残った汁にごはんを加え、追いチーズをすればリゾットにも!
春菊のシーザーサラダ
<材料・2〜3人分>
春菊 1/2袋(100g)
(A)砂糖・粉チーズ 各小さじ1
(A)塩 小さじ1/4
(A)にんにく(すりおろし)・黒こしょう 各少々
(A)ヨーグルト 100g
粉チーズ・黒こしょう:適量
<作り方>
(1)春菊をざく切りにする。
(2)【A】を上から順に混ぜ合わせる。
(3)お皿に春菊を盛り付け、(2)をかけて、粉チーズ・黒こしょうを適量かける。
なんで見てほしくないかって?
レシピ間違えたからで―――す(爆)
間違えても、おいしいと言ってもらえたので
よかったとしましょう。
ライブ感があってよかったです……
とやさしいてづくりごはん365のスタッフさんたち。
うーん、みないでほしいけど
レシピはおすすめなので、見てください^^
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。