そばの旬は秋。
そばの実の収穫時期により「夏蕎麦」と「秋蕎麦」があり
夏そばは新そばと言われて蕎麦屋さんの店頭にも旗が立ったりしますが
味、香り、色が優れているのは秋そばと言われています。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
エーザイさまの会報誌のレシピを担当させていただいています。
今回は秋の旬レシピ。
お題は「蕎麦」ということで、そばの変わりレシピ
「納豆麻辣肉みそそば」をご紹介しました。
肉の分量を減らして、納豆でヘルシーに。
納豆が苦手な人も食べられること間違いなしです!
お手元に届いた方はぜひ試してみてくださいね。
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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