最近、わたしが愛用しているのが
電気圧力鍋・sirocaのおうちシェフPRO。
お仕事がきっかけだったのですが
使っていくうちにとても気に入ったので
わが家の子として仲間入りすることにしました。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
忖度ナシ! (笑)
電気圧力鍋・sirocaのおうちシェフPRO
のお気に入りポイントです。
圧力調理はもちろんのこと
炊飯、スロー調理、低温調理などもできる
……という旧式になかった「できること」が増えているんです。
あと、圧力調理も「圧力が変えられる」というのがポイント。
旧タイプは、圧力は1種類のみで
調理時間のみを設定するものだったのですが
圧力が変えられるのでポトフなど野菜を煮込む時と
豚の角煮や骨まで食べれる魚料理とで
適切な圧力にすることができるのです……!
(この技術が難しいと、たまたま見ていたがっちりマンデーで言っていました。笑)
はじめはどんな料理にどんな圧力がよいのか
わたしもわからなくて悩んだのですが
「オートメニュー」がたくさんあるのでおまかせでOK!
もちろん「マニュアル」で自分で設定することもできます。
いろいろできる分、ボタンが多くて
直感で料理することができずはじめは迷いましたが
3回も使えば慣れました(笑)
圧力鍋って、ピンが下がるまでの時間がわからなくて
「いつ終わるんだ? 」っていうイライラもありましたが
これは終わり時間も表示されるので次の予定がつけやすくて◎
昨日ご説明した
ここ数年電気圧力鍋を使うようになった理由は3つ
もあり、週末siroca生活は続いています!
……ということで
焼酎かのかと合わせておいしい
電気圧力鍋・sirocaのおうちシェフPROで作るレシピを
公式Instagramで公開しております!
骨までおいしい! さんまのラタトゥイユ
さんまがおいしい季節。
塩焼きで、かのかロックもいいけれど
洋風レシピにするのも◎!
ラタトゥイユを作る時に入れたローズマリーは
レモンサワーに入れていつもと違う味わいに……!
バルサミコ酢にあわせてサングリア風。
ぜひ、レシピをチェックしてみてくださいね!
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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