暑い日が続くと食べたくなるのが「かき氷」。
シロップをかけて食べるだけじゃない かき氷の食べ方を
ご紹介します!
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
エーザイさまの通信販売をご利用の方にお届けしている会報誌「SHIN」
こちらの「日本の食文化」レシピを担当させていただいております。
今月の素材は「かき氷」。
今は、さまざまなかき氷が楽しめますが
シロップやあずき・練乳などをかけて食べるスイーツレシピだけじゃない
かき氷レシピを考案しました。
かき氷うどん!
レシピは、読者さま限定なので公開できないのですが
めんつゆをかける代わりにめんつゆかき氷をかけると
キンキンに冷えて、食欲がない季節にもおすすめです。
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。