暑い日が続くと食べたくなるのが「かき氷」。

 

シロップをかけて食べるだけじゃない かき氷の食べ方を

ご紹介します!

 

 


ハート 好評発売中 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

エーザイさまの通信販売をご利用の方にお届けしている会報誌「SHIN」

こちらの「日本の食文化」レシピを担当させていただいております。

 

 

今月の素材は「かき氷」

今は、さまざまなかき氷が楽しめますが

シロップやあずき・練乳などをかけて食べるスイーツレシピだけじゃない

かき氷レシピを考案しました。

 

かき氷うどん!

レシピは、読者さま限定なので公開できないのですが

めんつゆをかける代わりにめんつゆかき氷をかけると

キンキンに冷えて、食欲がない季節にもおすすめです。

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

  


 関連サイト


  ■YouTube

 

 ■facebookページ



 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)

 

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。