昨日は、 冷やし中華ライス を紹介しましたが
夏のランチの定番は、やっぱりカレーライス やそうめんでしょうか。
わたしも、土日のランチは単品メニューがヘビロテです。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
カレーライスやそうめんなどの単品メニューは
バランスがとりにくくなるメニューですが
ちょっとアレンジして栄養プラスしましょう^^
この間は、先日アーモンドミルク研究会で
新作レシピで発表したアーモンドミルクバターチキンカレー に。
夏野菜をトッピングしました♪
ちなみに、こちらです▼
▼『ビタミンEで抗酸化力アップ!アーモンドミルクバターチキンカレー』
単品メニューの時は、
トッピングをプラスしたり、
サラダやスープを追加すると
バランスがよくなりますよ。
もっと簡単なそうめんレシピはこちら!
▼『アーモンドミルクのコクで減塩!アーモンドミルクめんつゆ★そうめん』
1人分 200mlのアーモンドミルクに
めんつゆ大さじ1を入れるだけなので
覚えやすくておすすめ。
たったの大さじ1?
って思うかもしれませんが
水と違ってコクがあるので
自然と減塩できるのです。
肉みそのせて、ラー油かけて
担々麺風にしてもおいしいです^^
この夏の定番レシピに、ぜひお試しくださいね!
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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