昨日は、 冷やし中華ライス を紹介しましたが

夏のランチの定番は、やっぱりカレーライス やそうめんでしょうか。

 

わたしも、土日のランチは単品メニューがヘビロテです。

 

 

 

 

 


ハート 好評発売中 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

 

カレーライスやそうめんなどの単品メニューは

バランスがとりにくくなるメニューですが
ちょっとアレンジして栄養プラスしましょう^^



この間は、先日アーモンドミルク研究会で
新作レシピで発表したアーモンドミルクバターチキンカレー に。


夏野菜をトッピングしました♪

 

 

 

ちなみに、こちらです▼

▼『ビタミンEで抗酸化力アップ!アーモンドミルクバターチキンカレー』

 

 

単品メニューの時は、

トッピングをプラスしたり、

サラダやスープを追加すると

バランスがよくなりますよ。

 

 

 

もっと簡単なそうめんレシピはこちら!

▼『アーモンドミルクのコクで減塩!アーモンドミルクめんつゆ★そうめん』

 

1人分 200mlのアーモンドミルクに
めんつゆ大さじ1を入れるだけなので
覚えやすくておすすめ。

たったの大さじ1?
って思うかもしれませんが
水と違ってコクがあるので
自然と減塩できるのです。
肉みそのせて、ラー油かけて
担々麺風にしてもおいしいです^^

 

 


この夏の定番レシピに、ぜひお試しくださいね!

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

  


 関連サイト


  ■YouTube

 

 ■facebookページ



 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)

 

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。