わが家は春夏のバーベキュー率高いです!
外に出かけてやることもありますが
コロナ禍 + 子どもが小さい事もあって
自宅のガレージ(あ、かっこよく言いましたがただの車庫です)で
無理やり開催しています。
★5月のレシピカード★
詳しくは コチラから !
ゴールデンウイークに毎年バーベキューしている仲間たちと
3年ぶりにバーベキューしました。
やっぱり外でのバーベキューはいいですねー♪
このお仲間さんとのバーベキューでは
わたしは「ピクルス」「おむすび」「野菜」係です。
(肉系はおまかせ)
おにぎりは、お腹がすいた子どもたちがそのまま食べることはもちろんのこと
バーベキューなので焼いて「焼きおにぎり」を楽しみます。
焼いておいしいように……実は作り方にもこだわりが!
左:しらす、青のり
右:塩レモン、バター
おかかしょうゆ(混ぜ込み)
どれも「焼いたらおいしい」ラインナップ!
そして、そのままくるむとくっついちゃうから「アルミホイル」を
間に入れているのですが「くっつかないホイル」にしてそのまま
網にのせて焼くととても便利なのです。
まとめる時、ラップでくるむか? ホイルでくるむか? 問題。
ふだんは1個ずつまとめますが、バーベキューの時は
まとめた方が焼く時に楽!
「くっつかないホイル」が間に入っているのでくっつきません。
ラップとホイル、どちらもやってみたのですが
やっぱりホイルの方が安定感があるので
運ぶ際にはホイルがおすすめ!
ちなみに、白ごはんに見えますが
「にっこりブレンド(黄)を使っています。
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炊き上がりは「白ごはん」のようなので
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
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