緊張いっぱいの4月から、ゴールデンウイークでお休みに。

急に気持ちにゆるみが出たりして

心のバランスが整いにくくなる季節です。

 

 


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都道府県民共済の暮らしに役立つ情報サイト【暮らしのタネオンライン】の

レシピコーナー「効くレシピ」を1年間担当させていただいております。

 

 

 

忙しい毎日にも手軽で美味しいおうちごはんをご紹介する【季節のスピードレシピ】

5月のテーマは「食のバランスで心を癒す!レシピ」です。
 

環境変化の多い4月から1か月経ち、ちょっと心の疲れが出てくる時期。

栄養バランスの乱れた食生活はストレスの原因にもなるので

まずは3食バランスのよい食事を心がけましょう。

 


■ひじきとじゃが芋のスコップコロッケ
衣をつける→揚げる……ちょっと面倒なコロッケも

この作り方なら食べたら「コロッケ」!

しかもヘルシーなので罪悪感なしです^^



■アスパラとしらすのガリバタ炒め
簡単に作れる副菜で「あと1品」作るハードルも低くなりますよ。




■いちごとヨーグルトのゼリー

抗ストレスホルモンの合成に関わる「ビタミンC」。

いちごはそのまま食べてもおいしいですが

たまには簡単なデザートにチャレンジしても◎

 

 

▼詳しいレシピはこちらから!

 

 

(スタイリング:大原美穂)

 

ぜひチェックしてみてくださいね!

 

 

 

 

 


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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


   


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