緊張いっぱいの4月から、ゴールデンウイークでお休みに。
急に気持ちにゆるみが出たりして
心のバランスが整いにくくなる季節です。
好評発売中
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
都道府県民共済の暮らしに役立つ情報サイト【暮らしのタネオンライン】の
レシピコーナー「効くレシピ」を1年間担当させていただいております。
忙しい毎日にも手軽で美味しいおうちごはんをご紹介する【季節のスピードレシピ】。
5月のテーマは「食のバランスで心を癒す!レシピ」です。
環境変化の多い4月から1か月経ち、ちょっと心の疲れが出てくる時期。
栄養バランスの乱れた食生活はストレスの原因にもなるので
まずは3食バランスのよい食事を心がけましょう。
■ひじきとじゃが芋のスコップコロッケ
衣をつける→揚げる……ちょっと面倒なコロッケも
この作り方なら食べたら「コロッケ」!
しかもヘルシーなので罪悪感なしです^^
■アスパラとしらすのガリバタ炒め
簡単に作れる副菜で「あと1品」作るハードルも低くなりますよ。
抗ストレスホルモンの合成に関わる「ビタミンC」。
いちごはそのまま食べてもおいしいですが
たまには簡単なデザートにチャレンジしても◎
▼詳しいレシピはこちらから!
(スタイリング:大原美穂)
ぜひチェックしてみてくださいね!
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Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
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