昨日、テレビ東京「なないろ日和」に出演させていただきました。
今回のテーマは
「頑張らない作り置き料理 どうする?」
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
毎日のごはん作り……用意しなきゃいけないって思うと本当に大変な家事のひとつです。
料理が好きなわたしでも、仕事と子育てに追われたママ1年目に
極度のストレスでキッチンに立つのが苦痛になった時期がありました。
これじゃいけない……!
そう思って、考えなくても、頑張らなくても
毎日の献立作りができて
栄養バランスもばっちり……! という方法を考えました。
それが番組でもご紹介していただいた
に掲載されています。
土日にお肉やお魚を買ってきたらテキトウに
しょうゆ、みそ、塩味に漬けていきます。
この時点でメニューは考えていなくて
あとはテキトウに買ってきた野菜たちと
炒めあわせていくのです。
番組では2献立紹介させていただきました。
あと、いつも下準備しておくときに用意しておくのがこの「おまけBOX」
ちょっと余った野菜たちは、ラップにくるんで冷蔵庫に入れた瞬間、忘れてしまいます(苦笑)
気が付くと、ミイラのような状態に……
なので、ちょっと残ったらテキトウに切って、おまけBOXに!
みそ汁やスープに使います。
結局、毎日料理はするのですが週末の「ちょい仕込み」で
できたて作り置き が楽しめるんです。
「あー……ちょい仕込みしておいたわたし、神!! 」
って毎日思うはず!
番組ではレシピもご紹介しましたが、復習したい人は
ぜひ雑穀とのお得なセットもございますので
チェックしてみてくださいね。
【切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット】本+美穀小町 200g×3種セット
※前回の塩レモン本セットの時はあっという間に売り切れてしまったのでお早めにー!
*
この本の出版は、冒頭にも記載しましたが
仕事や子育て、家事とのバランスが取れなくなったことがきっかけでした。
いつもわたしの出演するテレビを絶対見ない息子が
昨日は「わー! ママだ 」「ちゅーしちゃお」 とテレビにはりついていました。
きみのおかげで今のわたしがあるんだ。
ありがとう。
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
美穀小町 関連サイト
■【ツクツク!! 】 定期購入はコチラから
■スタッフブログ
■facebookページ
運営会社
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。