休日はおむすび率が高いです。
ふだんは、外の公園で食べることが多いですが
今週はちょっと予定があったのでお家で食べても
おにぎりがあるとピクニック気分が味わえます♪
【重要】美穀小町リニューアルのお知らせ
【1】 うっとり・すっきり・もっちりの終売&新ブレンド発売
【2】 パッケージ変更
【3】送料の改定
休日のごはん作りは、基本的にがんばりません。
(え? 平日も?! )
おにぎり作って、コロッケとメンチカツはお肉屋さんで購入♪
揚げ物は、外で買った方が絶対においしいと思っちゃう派ですw
茄子の煮びたしはレンチンでできる簡単なもの。
これ、ヘビロテでよくやります。
味付けもかんたん、シンプル。
で、ごはんなのですがこれ、白米に見えて小粒の雑穀が入った雑穀ごはんです。
小粒だから消化によいので、小さいお子さんがいるご家庭でも安心。
わが家のごはんはにっこりブレンド(黄)率高めです。
ただごはんに「雑穀」を足すだけで
白ごはんより、ビタミン・ミネラル・食物繊維がアップするので
手軽に栄養がプラスできるのも嬉しいですよね。
平日も忙しいなら
主菜・副菜はお惣菜に頼っても
雑穀ごはんと炊くだけ
雑穀ごはんと具だくさんのみそ汁を用意するだけ
でほっとする食卓が作れるはず。
ぜひギルトフリーになれる「雑穀」を取り入れてみてくださいね。
あなたの生活習慣や体の悩み、期待したいスタイルから雑穀ブレンドをセレクト
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