休日はおむすび率が高いです。

 

 

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ふだんは、外の公園で食べることが多いですが

今週はちょっと予定があったのでお家で食べても

おにぎりがあるとピクニック気分が味わえます♪

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【1】 うっとり・すっきり・もっちりの終売&新ブレンド発売

【2】 パッケージ変更

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休日のごはん作りは、基本的にがんばりません。

(え? 平日も?! )

 

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おにぎり作って、コロッケとメンチカツはお肉屋さんで購入♪

揚げ物は、外で買った方が絶対においしいと思っちゃう派ですw

 

茄子の煮びたしはレンチンでできる簡単なもの。

これ、ヘビロテでよくやります。

味付けもかんたん、シンプル。

 

 

で、ごはんなのですがこれ、白米に見えて小粒の雑穀が入った雑穀ごはんです。

 

小粒だから消化によいので、小さいお子さんがいるご家庭でも安心。

わが家のごはんはにっこりブレンド(黄)率高めです。

 

 

 

ただごはんに「雑穀」を足すだけで

白ごはんより、ビタミン・ミネラル・食物繊維がアップするので

手軽に栄養がプラスできるのも嬉しいですよね。

 

 

平日も忙しいなら

主菜・副菜はお惣菜に頼っても

雑穀ごはんと炊くだけ

雑穀ごはんと具だくさんのみそ汁を用意するだけ

でほっとする食卓が作れるはず。

 

ぜひギルトフリーになれる「雑穀」を取り入れてみてくださいね。

 

 

 

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