新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
休日ランチ に作りたい、簡単なさば缶を使ったレシピです。
ごはんがススム事、間違いなしですよーー♪
さば缶のドライカレー
(調理時間:10分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
さば缶:1缶
たまねぎ:1/2個(100g)
アスパラ:2本(40g)
赤パプリカ:1/4個(40g)
(A)オリーブオイル:大さじ1
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1
(A)しょうが(すりおろし):小さじ1
カレー粉:大さじ1
ナンプラー:大さじ1/2
雑穀ごはん:2杯
-------------------
【作り方】
-------------------
【1】たまねぎ、アスパラ、赤パプリカを1cm角に切る。
【2】フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、香りがたったら、たまねぎ、アスパラ、赤パプリカの順に中火で炒める。
【3】カレー粉を入れて、全体になじませたら、さば缶を加えてほぐしながら炒める。ナンプラーを加えて味を調える。
【4】器に雑穀ごはんを盛り付け、(3)をかける。
▼動画でもご紹介しておりますので、ぜひご覧くださいね♪
「手抜き」じゃなくて、「手間抜き」レシピで、楽ちんごはんを!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。