水曜日や木曜日って夜ごはん作り苦痛になるピークじゃないですか?

そんな時は、炊飯器でごはんを炊きながらおかずも作れてしまう

「同時調理」がおすすめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ハート 新刊発売 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

 

下味につけたお肉をごはんの上にのせて炊飯器のスイッチオン!

お肉を焼かなくても(と言いつつ焼くと香ばしいから先に少し焼いていますが)

ごはんを炊くついでに全ての調理が完成!

 

炊いている間に、サラダを作ったり、スープを作ったり

なんなら洗濯とか他の家事もできちゃいます^^

 

 

 

▼レシピは動画でもご紹介しています。

 

 

▼レシピのみはこちらから!

 

 

こちらのレシピもおすすめです。

▼炊飯器で同時調理 シンガポールチキンライス

 

▼炊飯器で同時調理 鮭のちゃんちゃん焼き風ごはん

 

 

毎日のごはん作り、少しでも気持ちを楽にしたいですね^^

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

 

 

 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。