お盆も過ぎると秋が旬の食材が気になり始めますね。
そのひとつ、鮭は通年いただきますが
やっぱり秋が旬なのでこれから食卓での出現頻度が高くなりそうです。
 

 

 

 

 


ハート 新刊発売 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

 

【主婦と生活社】週刊女性(9/7号) 8月24日(火)発売

氷川きよしさんが目印です^^

 

旬のおいしさ&栄養たっぷり

秋鮭で若返りレシピレシピ12

レシピ考案:柴田真希、藤原朋未

スタイリング:大原美穂

のエミッシュスタッフで担当させていただきました。

 

表紙のこちらのレシピは朋ちゃん担当。

旬のきのこもたっぷり使い、レンチンで蒸し加熱するので簡単です。

 

今回ご紹介したレシピでは
鮭の栄養をより効果的に摂取するために
たくさんのポイントを散りばめています。
 

 

サーモンとキウイのマリネサラダは

キウイ?フルーツ?? と思った方もいらっしゃるでしょうが

大好評でした^^

 

まだまだ紫外線も強く、熱射病も気になる季節。

美容も健康も……「鮭」を味方につけてみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼新着レシピはコチラから!

▼キッチンツールなどおすすめ商品はコチラから!

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。