とうもろこしが旬の季節。
 
茹でたとうもろこしをお料理に使うとき……実を外すのが面倒ではないですか?
包丁で縦に切り落としても、実が芯に残ってもったいないですよね。
 
かぶりついて食べるときも、歯と歯の間にとうもろこしの皮や実が挟まって
嫌な思いしますよね?


もっと快適にとうもろこしを楽しみたい!と思って茹でるときにひと工夫しました。
 
 

 
 
 

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こどもにとうもろこしをあげる時に、このままだとなんか食べずらそう……

そう思って考えた方法なのですが、とうもろこしを料理に使うときにも

自分で食べるときにも、この方法って画期的なんです!

 

 

 

では、お伝えしますよー^^

まず、とうもろこしを半分に手で折って……

 

包丁で縦半分に切るんです。

 


あとはいつも通り、とうもろこしの実の部分を下にして茹でるだけ!

 

 

縦半分に切る前に茹でてしまった人も、諦めないで!

茹でた後、縦に切ってもOKです。



いつも、とうもろこしを料理に使う時に1列ほじほじしていたあなた!!

 

すでに縦半分に切れているので、実を外しやすいんです。

そのまま食べる際も歯にとうもろこしの実(皮)がつまりにくくなります(笑)
炊き込みごはんやサラダ、お料理にアレンジしてください♪
 

 

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【食べやすい! 調理しやすい! 】とうもろこしのゆで方
 
とうもろこしが旬の季節。 茹でたとうもろこしをお料理に使うとき……実を外すのが面倒ではないですか? 包丁で縦に切り落としても、実が芯に残ってもったいないですよね。 かぶりついて食べるときも、歯と歯の間にとうもろこしの皮や実が挟まって嫌な思いしますよね? もっと快適にとうもろこしを楽しみたい!と思って茹でるときにひと工夫しました。

 

 

旬のとうもろこしを快適に楽しんでくださいねー^^

 

 

 

 

 

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