肉に数種類の野菜……
ビビンバを作ろうと思うと、結構手間なんですよね。
(冷やし中華とかも。「冷やし中華でいいや。」とか言われるとムッとしますよねw)
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
ごはん炊いて
肉を炒めて、味付けして
もやしやほうれん草(にら)、にんじんなどのナムルを作ったり……
ビビンバを作るのは、地味に面倒です。
でも、ごはんがススム人気メニュー!
今日は、炊飯器ひとつで炊き込んでしまう簡単ビビンバレシピをご紹介します。
……ね、みました?
簡単でしょう。(しかもコスパのよい豚肉! )
ぜひお試しくださいね。
ちなみに……
コチュジャンっていろいろなメーカーさんのものがありますが、
わたしのオススメは断然 味の素さんのコチュジャン。
材料みてみると
砂糖や水飴が1番多いメーカーさんが多い中
味の素さんはみそが1番多くて、甘過ぎずみそのコクが味わえるんです。
スーパーに置いてないことも多いので、もっと取り扱ってほしいーー!
▼ぜったいにオススメ!
▼新着レシピなどはこちらから!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。