はじめましての方へ
管理栄養士・料理家の柴田真希です。 (自己紹介 はこちらから)
わが家の副菜は
「野菜ひとつで作る」
のが基本です。
何種類も野菜を組み合わせるから大変に感じてしまうし
素材が残りがちになってしまうので、基本的に1種類のみ。
使い切ることができるから、野菜を腐らせる心配もありません。
(それでも残ってしまった時は、みそ汁へGO! )
今日ご紹介するのは、「茄子のみそ炒め」
ごはんがススムおかずです。
茄子って、色が変わるのが気になりますが
「赤みそ」を使えば気にならなくなりますよ!
▼こちらの本でご紹介している「献立」の副菜も
全て野菜ひとつで作っています。
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
▼新着レシピなどはこちらから!
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