こんにちは、管理栄養士の柴田真希です。
…管理栄養士と言えども
長男の時に1度離乳食を経験していると言えども
離乳食のプロではなく、「え……こんなに忘れているものだっけ? 」
という毎日です。
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
離乳食の先生で、スタッフのともちゃんは
子どもの年齢も近いのでブログやSNSの情報がとっても参考になります。
そのひとつがこれ!
ダイソーのおかゆカップです。
炊飯器に入れて、ごはんを炊くのと同時におかゆができてしまう……!
10倍がゆ、7倍がゆ、5倍がゆ……
毎回水の分量ってどうだっけ?
って計算するのが面倒だったのですが、目盛りを見て水をいれるだけだから簡単♪
炊飯器に入れたら……
はい! できあがり!!
この容器の側面がすり鉢みたいになっていて
付属のスプーンも側面に突起が。
これだけで、しっかりとすりつぶせます!
1食分はお皿に、残りはリッチェルのフリージングに入れて冷凍!
▼わたしより詳しい記事はともみ先生のブログを読んでみてくださいね。
▼おすすめアイテムをご紹介♪
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。