テレビ番組で放映されて、今新たに注目されているらしいです……!

「乳酸発酵キャベツ」って?!

 

 

 

 


ハート 新刊発売 ハート


楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ

 

本 切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット


 

 

 

 

 

昨日、4月6日発売の【主婦と生活社】週刊女性

 
 

「乳酸発酵キャベツのススメ! 」のコーナーを監修させていただきました。

2016年に乳酸発酵キャベツ健康生活という本のレシピを

担当させていただいていたのです。

 

 

テレビ番組で乃木坂46のメンバーが健康のために食べていると話題になっている
乳酸発酵キャベツ。
キャベツがおいしいこの時期だからこそ、多めに買って試してみてほしいです。
 
 
▼基本の作り方はこちらからでも!
【基本】乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)
 
ドイツのお漬物・ザワークラウト。 (ソーセージの横にちょこんとおいてあるものです。) きゃべつに塩を入れて揉み込み、乳酸発酵させて作ります。

 
ぜひ、記事をご覧になってみてくださいねー!
 

 

 

▼乳酸発酵キャベツのアレンジレシピも掲載しています。


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 

 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。