おはようございます。
4月……新年度のスタートですね。
わが社にも今日から新入社員が2名入社!
息子も保育園に入園し生活スタイルがまた少し変わりそうです。
新生活はわくわくしますね♪
さて、3月最後の昨日は……
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
感染症予防など、健康に対する意識がさらに高まっており、発酵ブームもきています。
ヨーグルトにみそ・納豆……積極的に発酵食品を取り入れるのももちろん大切ですが、新しい発酵のスタイル「体内発酵」というのをご存知でしょうか。
発酵とは?
今注目の体内発酵って?
体内発酵で何が生まれるの? からだにどんな効果が期待できるの?!
というお話をわたしがさせていただきました。
※詳細は コチラ に紹介されています※
そんな体内発酵を促す水溶性食物繊維のイヌリン。
こちらを使ったレシピを、料理家のぱおさんにご紹介いただきましたよ。
機能性表示食品「発酵するナチュラルイヌリン」 を使用したドライカレーを
ご紹介くださったのですが、イヌリンの自然なとろみやコクを利用しているので
小麦粉なしでOK👌
司会の松岡とし子さんとのかけ合いでとってもわかりやすい料理デモでした。
実際に画面を見ながらいっしょに料理してくださる参加者の方もいらっしゃったのですよ。
できあがったのがこちら!
デモをしながらこんなに素敵な盛り付けって……すばらしすぎるーー!!
そしてたくさんの視聴者がいる中でわたしが一番オイシイ役をいただいちゃいました♪
……そう! 試食(笑)
イヌリアや野菜の甘みやコクの中にじわじわと来る辛さ!
本当にごはんがススム♪
自然なとろみも、イヌリア効果とは驚きです。
イヌリアは、甘みやコクがあるので自然と砂糖や油の量を控えることもできます。
ぜひ、毎日のお料理やドリンクにご活用いただきたいですね。
まもなく健康診断シーズン。
毎日のからだサポートに、ぜひ試してみてくださいね。
【イヌリア素材事務局×レシピブログ】手間いらず♪簡単レシピでおいしい発酵生活
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