新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
意外と知らない!? レモンの新常識
というコーナーでコメント出演させていただきました。
レモンって爽やかで「夏」が旬のイメージもありますが
実は冬が旬。
(塩レモン なども、今仕込むのがおすすめです! )
そんなレモンは、
牛すじや鶏手羽など、コラーゲンが豊富な食べ物といっしょにとることで
吸収率をアップさせることができるのです。
マスク生活が続き、美肌に悩んでいる方は、
牛すじの煮物 + わかめとレモンの酢の物
というような食べ方がおすすめ!
そして、冬により不足しがちになるカルシウム……。
レモンをいっしょにとることで、キレート作用により
カルシウムが吸収しやすい形になるのです。
牛乳 + レモン汁 + はちみつ …で作る レモンラッシーなどおすすめですよ♪
今が旬のレモン……!
ぜひ皆さん毎日の食事に取り入れてみてくださいね。
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