生で食べればシャキシャキ!
炒めたらホクホク!!
いろいろな食感が味わえる「山芋(長芋)」。
とろろごはんでしか食べない……そんなもったいない使い方、していませんか?
新刊発売
楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ
心地よい暮らしをテーマに、
「一歩先いく、あたらしいライフスタイル」をサポートするウェブマガジン、【@Living(アットリビング)】
わたしが取材対応した記事
が公開されました!
長芋と山芋の違いって?
触るとかゆくなる場合の対処法は?
おいしいけれど、このかゆくなるのが、嫌ですよねー。
一般的な情報以外に、わたしが以前給食管理で大量調理をしていた時に
調理師の方に教えていただいて、実践していることもお伝えさせていただきました。
その他にも、レシピ3品が丁寧な工程カット付きでお知らせしております。
消化にもよいので、ぜひ年末年始の食べ過ぎた時用に買い置きしておいてくださいね!
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。