わたしもお鍋、容器、バット…

ホウロウ製品はいろいろ愛用しています。

 

 

 

 

 

 

 


ハート 番組出演のお知らせ ハート


「牛肉とエリンギの塩レモン炒め」をご紹介します♪

 


 

 

 

ホウロウ容器は、タッパー代わりに使うのもよいですが

お持たせで持っていく時に、お皿に盛り変えなくてもそれなりに見えて

主催者の方を困らせなくてよいので便利。

 

 

 

 

(写真はイメージです。もっと大きなホウロウ使ってます。)

毎日だとぬか漬けはホウロウの容器に入れています。

 

 

 

鍋やバットなど、実際のところなにがおすすめ?

使う時に気をつけることって??

 

フードコーディネーターの西島 槙が教えてくれたこちらの記事…

ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

料理のプロおすすめ、本当に使える「ホーロー製品」5選

 

 

 

 

 

 

 

【記事】

ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方(荻ありす)
“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方(藤原朋未)
煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる!(荻ありす)
食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?(藤原朋未)

実は炊飯器より早い! 15分で炊ける「鍋ごはん」(柴田真希)

「糀甘酒」は“飲む点滴”! 作り方と簡単レシピ (楠本 睦実)

プロが選ぶ、料理ビギナーが持つべき調理器具17選 (楠本 睦実)

食中毒予防のために管理栄養士が家庭で実践していること (小嶋 絵美)

『魚焼きグリ「魚焼きグリル」でトーストとパプリカを絶品にする裏技 (宇田川みさき)

「塩」で熱中症予防! 食の専門家に聞いた“効果的な”塩のとり方 (西島 槙)

料理のプロおすすめ、本当に使える「ホーロー製品」5選(西島 槙)

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 無料メルマガ & 教材 & Youtube


 


 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

  ■YouTube 

  ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。