あっ…という間の4連休でしたね。
皆さんゆっくり過ごせましたか?
わが家は、またガレージでバーベキューしたり、
昨日はご近所ママ友に家政婦のシマさんばりに
ごはん…いや、試作ふるまってごはん会したり…
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術
栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供
などを無料メルマガで配信しています。
最新版 栄養価計算エクセル 楽らく栄養ちゃん
YouTubeはじめました!
ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。
さて、明日からはいつもの日常に…
わが社は来週が忙しさのヤマだと思っています。
みんな、がんばれーーー!
仕事が忙しかろうが、暇だろうが
家に帰れば掃除に洗濯、そしてごはん作り…!
これは変わらず待っているわけです(泣)
そっぽ向いてしまいたいですが
今日の10分が、明日からの楽ちんに繋がります。
…そう、ちょい仕込みが明日からのわたしを楽にする!
【下味調理】【下味冷凍】です。
私は冷凍庫に入れると存在を忘れてしまうので
基本的に土・日曜に月~火・水曜くらいまで
2,3日分の下味調理(冷蔵)をしておきます。
そして、水・木曜あたりでその日の食事を作るついでに
今度は金・土曜くらいに食べる分の下味調理を準備しています。
おうちに合った味付けや分量での
【下味調理】【下味冷凍】が習慣化されて作るペースもできてくると
毎日のご飯作りが格段にラクになると思いますよ。
▼文字を読むのが苦手な人は、こちらで…!
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
・【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
・【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
無料メルマガ & 教材 & Youtube
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP
■ facebookページ
【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
■Love Table Labo. HP
■facebookページ
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト
■スタッフブログ
■facebookページ
【管理栄養士 柴田真希】
■facebookページ
■Instagram (インスタグラム)
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。