今週は、平日5日間 1日2ブログ更新し
晩ごはんで作ったものをリアルにご紹介しました。
管理栄養士でもこんなにひどい食卓あるんだぞ…を伝えたかったのに
「載せよう」と思うと、いい子ぶってしっかり作ってしまう(苦笑)
「報告」って大切なんだなと改めて思いました。
はじめましての方へ
管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介)
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…でも忙しい毎日で「いい子ぶる」こともできないのも事実。
実は、先週末 月~木までの「下味調理(下味冷凍)」を仕込んでおいたのです。
日曜日の夕ごはんを作りながら、費やした時間はたったの「10分」。
これだけで、「夕ごはんの素」が用意してあるから
あとちょっと、野菜と合わせて炒めるくらいやろうかな。
という気になれる。
▼まだの方はぜひ、ご覧ください!
さて、今回ご紹介するメニューは
どちらもごはんがススムおかずで、お子さんや男子が好きなレシピ間違いなしです。
…ちなみに、この動画を準備していたのって、2月で…oz
大根の大量消費を見込んだのですが、もう梅雨時期 突入ですね(汗)
いや、このレシピ好きすぎて、1年中作りたい位なのでぜひお試しください!
▼動画はこちら
▼レシピをクリップしておきたい方はこちらから。
うどんや、焼きそばなどと炒め合わせてもいいですね!
(調味料を調整してくださいね。)
セロリ、長芋などで作ってもいいかも!
ぜひ、お試しくださいね。
【下味調理】【下味冷凍】
・【献立】豚肉とキャベツのピリ辛肉味噌炒め_にんじんとツナのサラダ
・【献立】フライパンでトマトのタッカルビ風_春菊シーザーサラダ
・【献立】牛肉とアスパラのうま塩炒め_にんじんのカレーきんぴら
・【献立】豚肉の生姜焼き_ほうれん草のおひたし
休日もママがんばれー!
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・【献立】サラダチキンの棒々鶏風ごはんと 鶏だしのわかめスープ
・【献立】野菜がシャキシャキ!ソース焼きそば _大根とにらの卵スープ
・【献立】和風ガパオライス_大根の明太マヨサラダ
・【献立】 べちゃっとしないオムライス キャベツとソーセージのスープ
・【献立】炊飯器でシンガポールチキンライス_もやしレモン_秒速わかめスープ
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・【献立】ぶりのバルサミコ照り焼き_小松菜のペペロンチーノ風炒め
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