今日から仕事はじめの方も多いですよね!

(わたしもです。)

やっと仕事が始まることを心待ちにしていました♪

また、気持ち新たにがんばろう^^

 

 

 

 

休みの間は、大掃除に 日頃の考えの整理、セミナーに参加したり

本を読んだりと充実した日を過ごしていました。

今日は「ゆうこすさんおすすめ!」と教えていただて、早速読んだ本をご紹介します。

 


 
 
 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。 (自己紹介

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを行っています。

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

NEW【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集NEW


 

 

 

 

 

 

image

昨日、毎日ブログを11年投稿してわかった5つの継続のコツ

という記事を上げたのですが、ゆうこすさんの本を読んで

ただ毎日続けることに慣れてしまって

PDCAサイクルで言うと「CHECK」機能を欠いていたなと反省しました。

 

 

わたしのブログは「パワーブロガー」というほどアクセスが多いわけではなく

「インフルエンサー」というのにも及ばないことは認識しています。

 

 

 

「ブログ」を綴る「目的」にもよると思うのですが、

わたしは、ブログはじめて1年でNHKのお料理番組の出演や

レシピ本の出版というお仕事を頂きました。

それ以外にもいろいろと掲げていた目標をブログの力をお借りして達成してきて

いると思い込んでいたのですよね。

だから、これでいいのだと…。

 

 

本当にそれで目標達成なのだろうか?

アクセスがある人って、有名人だからとかではなく 「想いやり」に溢れていて、

読者さんの事をよく考えているんですよね。

共感SNS 丸く尖る発信で仕事を創る」を読んでハッとしました。

 

わたしがこんなに毎日続けているにも関わらず、

伸び悩んでいるのも、わたしの内容や挙げ方や読者さんのほしい情報に

なっていないのかもしれない…反省しました。

 

 

 

本だけではなく、この年末年始でいろいろと勉強したりリサーチしたりして…

今年は より読者さんの生活が豊かになる情報をお届けできるように考えます^^

こんな情報あったらいいな!リクエストあればぜひコメントくださいね♪

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

 ■facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。