料理家さんのステキな投稿を見ると、じぶんのおせちの投稿なんて控えてしまおうかと心折れそうになりましたが…

いやいや、時間がない中でできただけでもいいじゃん♪

皿盛りだけど、せっかく作ったのでアップしちゃいます。

 

 

 

 


 30日の半日と、31日の半日で、これと2日3日のおもたせ料理も作りました。

 

 

限られた時間の中で

最大限に料理を作る

最大限に仕事のパフォーマンスをあげる

そんなヒントも今年のブログではお伝えしていきたいと思います♪

 

 
 
 

 


ハート はじめましての方へ ハート


管理栄養士の柴田真希です。

宝石赤子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術

宝石赤栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活かした「わたしらしい働き方」のノウハウ提供

などを行っています。

ビジネス力アップのノウハウは、noteでも掲載しているので良かったらご覧ください。

NEW【エミッシュ求人案内】スタイリスト(契約スタッフ)募集NEW


 

 

 

 

 

 

ちなみに、息子のおせちはこんな感じ。

 

お雑煮は味付け前に取り分けて。

1歳7ヶ月ではお餅は食べられないので、青のりのおにぎりにしました。

今年のおせちは塩分糖分控えめです。

 

 

【関連記事】 (幼児食アドバイザー・管理栄養士 藤原朋未の記事に飛びます)

お餅はいつから食べられる?

そばはいつから食べられる?

 

 

 


とりあえず盛り付けるだけ盛り付けて、わたしはお囃子の演奏に神社へ駆けつけました。

 

(昨日のブログをみてね)

人の幸せをたくさん祈ったから、わたしにもいいことあるはず!

 

 

 

 

今日は夫のお友達のお家に遊びに行きつつ、箱根駅伝を観戦してきます。

 

 

 

 

 


大好きな「でんしゃ!」に乗って息子もテンション高めです♪

 

 

 

 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books



 関連サイト


【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP 
 ■ facebookページ

  ■YouTube

 

【フードコーディネーター・スタイリスト・管理栄養士キャスティング】
 ■Love Table Labo. HP
 ■facebookページ


厳選国産100%雑穀
 ■美穀小町 お買いものサイト
 ■スタッフブログ
 ■facebookページ

 ■Instagram (インスタグラム)


【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ
 ■Instagram (インスタグラム)

  ■柴田真希 Twitter(ツイッター)


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。