あー・・・毎日忙しい!!

必ず用意しなければいけない食事ですが、大人ごはんだけならまだしも

子どもがまだ同じものを食べられないとなると、考える量が2倍?!

 

気がおかしくなりそう・・・
 


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・・・っていうのが正直なところですよね。

 

 

 
 
 
 
 
 

 


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バランスごはんのポイントは、しっかりごはんと具だくさんのお味噌汁。

写真のメンチカツとお刺身(たんぱく質)は出来合いのものですが

ごはん(炭水化物)とみそ汁(ビタミン・ミネラル)でしっかりとバランスがとれます。

 

 

 

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息子ごはんのメインは、週末作りおき。

具だくさんのお味噌汁は毎回作ってあげたいですよね。

 

 

と言っても、まだ大人の塩分は濃すぎる。

一緒に作れないじゃないか!!ということでわが家の最近のみそ汁はもっぱら

野菜のだし煮です。

 

大人だけ、お椀にみそを入れて、だしで溶いていくのです。
これなら大人とこどものみそ汁がいっぺんに作れる!

 

 

 

 

ズボラさんも!毎日みそ汁
 
お味噌汁、大好きだけど「味噌溶くのが面倒」「朝から鍋使いたくない」・・・そんなズボラさんでも毎日作れるみそ汁を考えました。

 

 

 

楽するのは、悪いことではありません^^

空いた時間はこどもをいっぱいぎゅーしてあげよう♪

 

 

 

 

 


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