寒くなると 食卓の出現頻度の高くなるお鍋ですが、いつも同じものを作ってしまいがち…
大人も子どもも楽しめるアイデア鍋でマンネリを解消しましょう!

 

 

image

↑これ、本気の鍋です(笑)

 

 

 

 

 


ハート わたしらしい働き方で、夢を叶えよう・・・! ハート


 

栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターのための

「はじめてのフリーランス」「はじめての会社経営」
 

ハート【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
ハート【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。


 

 

 





image
11月6日、楽天ママ割 ママの学校「親子で楽しむお鍋&おせちアレンジ講座」

イベントにて、発酵鍋「菌活!たっぷりきのこのチーズ鍋」をご紹介しました。
(調理・スタイリング:荻ありす)


大きな鍋で作った〆プリンに子どもたちは大興奮!
ママたちは、予想外の美味しさと好評でした。




image
また、AbemaMorningにも取り上げられました。
令和初の鍋シーズン到来ですね!

 

 

 

image

この冬のトレンドは「発酵鍋」です♪





ママの学校とは?
ママ・パパを対象とした楽天市場の会員プログラムである「楽天ママ割」が主催する、
ママたちのお悩みに寄り添う講座です。

「楽天ママ割」が子育て世代のママを対象に行う意識調査や、一般ママから寄せられるお手紙、
子どもを持つママ割チームのスタッフの実体験をヒントに、子育て中のリアルなお困りごとを

解決すべく立ち上がりました。
幅広いテーマで、専門的な知識を持つ楽天市場の人気店舗のスタッフや有識者の方たちを
先生としてお迎えし、一般のママたちを交えてのワークショップや授業を行っていきます。

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。