急に冷え込んできて、お鍋が恋しい季節もまもなくですね・・・!

2019年、トレンドの鍋と言えば・・・発酵鍋!

 

 

 

 

 

 

 
 

 


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三浦理代 監修、柴田真希 レシピ監修

 


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モチコ (著), 太田 百合子 (監修), 藤原 朋未 (レシピ監修)


 

 

 

 

 

美味しくてキレイになれる 発酵鍋

チーズ・味噌・甘酒・納豆・ヨーグルトなど発酵食品をふんだんに使った今年のトレンド鍋です。
栄養満点でコスパも良い、この冬イチオシのメニューをご紹介します♪

 

 

 

 

 
 

 

 

鍋キムチチーズタッカルビ鍋

全部で5種類のお鍋をご紹介しています。

 

 

 

 

 

今回はエミッシュの荻ありすが担当させていただきました!
(スタイリング・撮影は佐藤絵理さんです)
 
 
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