シンプルだけど、なかなか作るのが難しいポテトサラダ。
 
マヨネーズってエンドレスで入っていく気がするし
味見を続けていると、なんか味がぼやけているような・・・
失敗こそしないけど、超絶美味しいポテトサラダって・・・?
そんなことありませんか?
 
 
 
 
 
 

 


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本新刊本 女子栄養大学の疲れをとるもやしレモンレモン

三浦理代 監修、柴田真希 レシピ監修

 

テレビ番組出演テレビ BS-TBS番組 知っ得! 健康手帖
9/11(水)17時54分〜18時


 

 

 
 
そんなポテトサラダを美味しく作るコツは、
まずじゃが芋を丸のまま茹でること!
皮を剥いてから茹でたり、電子レンジで加熱するより断然イモがおいしいです。
 
でも、これ結構時間がかかるので、わが家ではポテトサラダは相当手間のかかった料理のひとつと捉えていますw
 

 

じゃが芋は、皮がすーっとむけるので、フォークに刺したりして熱いうちに剥き、マッシャーでつぶします。
そして、塩コショウをして混ぜておくと味が馴染みやすくなります。
 
 
具材は、
きゅうり、にんじん、ハム、ゆでたまご などでしょうか。
わが家では千切りキャベツを加えたりもします。
しゃきしゃきして美味しいです!
(スライスオニオンもいいですね!個人的に苦手なので入れませんがw)
 
 
 
次にマヨネーズ!
マヨネーズ以外に、お酢と砂糖を少し加えるとマヨネーズの入れ過ぎ防止になります。
(味が決まらないとどんどん入れてしまうのですが、適度な酸味と、もともとじゃが芋に入れておいた塩でカチッと決まります。)
 
 
 
 

 

・・・とそんなに、コツばっかでうまくできないよーーー。

と思った方におすすめしたいのがこれ。

旬のじゃが芋を美味しくする ポテトサラダのためのマヨネーズタイプ
味の素さんから期間限定で発売されている商品。
販売されている量販店も限られていて、期間限定っていつまでかわからないから見つけたら即getしてほしい・・・!
 

 

 

昨日、保育園のママ友とお家パーティしましたが、定番ポテトサラダはみんなにも大人気でした。
ピュアセレクト こだわりの卵に、酢、油、チキンエキス、スパイス、レモン果汁を秘伝のレシピでブレンドしているらしいです♪
 

 

 

ちなみに、ピュアセレクトマヨネーズは、コーンマヨトーストなどトースターやオーブンで焼くとキレイに焼き色がつくので、これもおすすめラブ

 

是非お試しくださいねー音譜

 

 

 


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