夏を名残惜しんだ夕食が続くわが家。
とうもろこし、えだまめ…まもなく終わりかなぁ。
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三浦理代 監修、柴田真希 レシピ監修
枝豆は、塩茹でしてそのままでも美味しいけど、この間
「真希さんの作る味のついた枝豆、美味しかったから教えて!」
とリクエスト受けてその場で作ったレシピ。
茹で過ぎたとき、毎日枝豆じゃ家族に悪いなーと思った時にもおすすめです!
きちんと、分量測ってなくて申し訳ないのですが、まずは茹でた枝豆をバターとすりおろしニンニクで炒めます。
この位の枝豆の分量でバター10gくらい。
ちなみに、冷凍枝豆を解凍したものでOKです。
だいたい焼き色がついたら、
砂糖(小さじ1/2)、しょうゆ(大さじ1/2くらい)、ブラックペッパーをお好みで!
で、できあがり。
ガリバタ枝豆の完成でーす。
枝豆以外に、茹でたジャガイモとかでもおすすめ。
おつまみにぴったりです。
ぜひお試しください(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
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