離乳食の厚生労働省のガイドラインが、12年ぶりに改定したのご存知でしたか?
 

 

 

 

2019年3月に変わったガイドラインに完全対応した離乳食の本が出版されました!
 

 

 

 

 


ハート 経理・営業事務など 様々な業務に携われるスタッフ募集 ハート


目詳しくはコチラ目

 


 

 

 

 

 

月間230万人が利用する、妊娠・出産・育児情報メディア「ベビーカレンダー」さんの
 

 

 

離乳食始まる時に見たかった・・・
(ちなみに、現在1歳になったので完了期 。まだ参考にできる!)
離乳食はじめる人にぴったりの本です。
 
ちなみに
出産したら、本当に時間がないので妊娠中でもチェックしておくといいと思います!
 

 

 

月齢ごとに 5~6ヶ月の初期

 

 

7~8ヶ月の中期

 

 

9~11ヶ月の後期

 

 

1歳~1歳半の完了期・・・とレシピが細かく、たくさん掲載されています。

 

 

誕生日やイベントなど・・・こんなにかわいいレシピも掲載。

 

毎日離乳食作ってられない人のために、フリージングのコツなど 知りたかったー!という内容満載です。

 

 

 

今回レシピを監修から調理、スタイリングまで手がけてくれたのは

管理栄養士の平沼亜由美さん。

ものすごいボリュームだったのですが、本当にこんなに素敵に仕上がっていて感激です。

 

撮影は徳山善行さん、アシスタントは小嶋絵美さんにお願いしました。

 

 

たくさんの赤ちゃんの「おいしい!」に出会えますように。

 

 

 

 

 

image

ベビーカレンダー あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。