毎日食べるごはんの「質」が変われば、
手軽に栄養バランスが整いやすいかなと思います。
ぱっと見、白米に見えるコチラは・・・
エミッシュ運営サイト
フードコーディネーター 【Love Table Labo.】
こちらのごはんは、白米と○○米を 1:1の割合で炊いたものです。
○○米はコチラ!
もう分かったでしょうか・・・?
そう、ファンケルさんの発芽米です。
発芽米は、玄米を発芽させたお米。
玄米なので、ビタミンB群や食物繊維など不足しがちな栄養が補給できるだけでなく、「GABA」が豊富に含まれているのが特徴です。
この発芽米、なんと20年前から発売されているとのことで、今回新パッケージになったようなのです
玄米ですが、普通の炊飯器で炊けて、固いこともないので安心して召し上がれます。
噛むほどに旨みと甘みが増してごはんを食べるのが楽しくなるかも・・・!
ごはんとして食べるだけでなく、料理にもアレンジできます。
例えばひき肉の量をいつもの半量にして発芽米を混ぜ、肉団子やハンバーグなどにすれば、とってもヘルシーにしあがりますよ♪
20年の歴史を持つ パッケージがリニューアルされた発芽米をこの機会に是非試してみてくださいね。
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。