子どもも大人も大好きなメニューのひとつ・・・オムライス!

 

 

 

 

ぶー・・・でもエネルギー(カロリー)高いから。
ちょっと罪悪感を感じてしまいますよね;;

 
 

 

 

 

 


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メモ 炒飯とピラフって、どっちがヘルシー?

 

アセアセ中華と洋食の違い?

アセアセどっちも同じでしょ?

と思いがちですが・・・

 

一般的に、(市販の)炒飯は炊いたお米を「炒める」工程をしないと炒飯と表記できず、

ピラフはバターなどでお米を炒めた後に炊飯したものを言います。

 

少量のバターで炒めて炊き込んだ ピラフの方が脂質が少なくてヘルシーなのです。

 

 

 

 

 

そんな容量で、オムライスのチキンライスも

ごはんから炒めて作るのではなく、炊き込みんで作ってみました。

炒める時に使う油をカットできるので、ヘルシーに仕上がります♪

 

べちゃっとしないオムライス
べちゃっとしないオムライス
■チキンライスのお米がべちゃっとする ■炊き込みチキンライスにすると野菜が柔らかくなりすぎる ■炊いたごはんにケチャップを混ぜて炒めると油を多く使うのでカロリーがちょっと気になる ■チキンライスを炒める時にケチャップのムラができる このお悩みを解消したオムライスを考えました♪

 

週末のランチに是非どうぞ。

 

 

 

 

 


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