お魚料理って
子どもがお肉の方が好き
お肉の方がお財布にやさしい
などの理由で食卓での登場回数が少なくなってしまったために「苦手かも」と思っている人も少なくないのでは?
お魚料理も味方につけると、お料理のバリエーションがぐっと広がっていきますよ♪
エミッシュ運営サイト
フードコーディネーター 【Love Table Labo.】
【健康保険組合会報誌 すこやか】
健保組合さま向けのレシピです。
会社の組合の会報誌などをご覧いただいたら、載っているかもしれません♪
2019年度は『旬のお魚和洋レシピ』をご紹介しています。
春号は「春の訪れを感じる お手軽本格鯛料理」
こちらを、管理栄養士の磯村優貴恵さんに担当していただきました!
魚をさばいたり、おろしたり、といった手間は一切必要ないので、お手持ちの方はぜひお試しください♪
レシピ:磯村優貴恵さん
スタイリング:佐藤絵理
撮影:巣山サトルさん
旬のお魚はリーズナブル
ぜひ、スーパーのお魚売り場に足を運んでみてくださいね。
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。