春らしくなってくると、メイクも軽やかにいきたいですね♪

 

 

 

image

 

 

 

 

 


ハート 経理・営業事務など 様々な業務に携われるスタッフ募集 ハート


目詳しくはコチラ目


 

 

 

 

メイクのノリを良くするには・・・スキンケアは欠かせませんが、

もうひとつ大切なのは「インナーケア」!

 

image

銀座ステファニーさまの会報誌にて今年レシピページの連載をさせていただくことになりました!

 

 

 

image

テーマは

おいしい!カンタン!つくりおきレシピ

 

通常のつくりおきと少し違って、かんたんにできるひと手間つくりおき があって、

それを使ったアレンジレシピ(←これがメイン)をご紹介しています。

 

 

image

今回はボイル菜の花を使用して

菜の花としらすのペペロンチーノ炒めをご紹介しました。

 

パスタを入れてもよし。

炒めずにおひたしなどにしてもよし。


 

旬の菜の花はビタミンCやβカロテンが豊富。

抗酸化作用があるので、これから強くなる紫外線対策にも欠かせません。

 

 

 

 

最近菜の花をよく見かけますので、買ったらすぐに全部茹でてストック。

それをアレンジしていくと毎日の料理がとっても楽になりますよ♪

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。