減塩って物足りない?
美味しくない?
いえいえ!そんなことはないですよー♪
エミッシュ運営サイト
フードコーディネーター 【Love Table Labo.】
エーザイ様の会報誌でレシピを掲載しているご縁で、先日 ご購入いただいているお客様へ減塩のお料理教室の講師のお仕事をさせていただきました。
まずは減塩とは?
おいしく減塩できるコツをレクチャー。
減塩のポイントはたくさんありますが、そのひとつがお出汁。
とっても簡単に作れる「水出汁」をご紹介して、ご試食もいただきました。
お水に昆布や煮干しを入れて冷蔵庫にいれておくだけ。
とっても簡単なので忙しい毎日でも続けることができます。
続いて、キッチンに移動してお料理でも。
その後、みなさんにも作っていただきました。
作ったのがこちら!
ぶりのバルサミコ照り焼き
かぼちゃときのこのポタージュです。
どちらも15分以内で作れて、うまく組み合わせて調理していけば2品あわせて20分くらいで完成してしまいます。
忙しい毎日でもできる・・・(何度も言いますが)これ、大切!
今回、アシスタントさんも栄養士・管理栄養士さんだったので、お客様からの質問にもみんなでお答えしました!
あ、減塩レシピでしたね。
とみんな忘れてしまうくらい、ふつうのおいしいごはん。
ご満足いただけてよかったです
講義からお料理教室の開催までまるっと対応。
ご要望があれば全て栄養士スタッフで対応いたします♪
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。