郷土料理って、奥が深くておもしろいですよね。
どっちのケンミンショーとか、おもしろくていつも見てしまいます。
今回は、四国の郷土料理がテーマでした!
厳選国産100%雑穀・美穀小町
◆お歳暮・冬ギフト受付開始!◆今年の締めくくりに雑穀の贈り物を♪
クリスマス・お年賀のプチギフトに!無料ラッピングも承っております
大京グループさんの住まいとくらしの情報誌
くらしと 2018年冬号
冬号は、四国の松山が特集されていたので、ホームメイドレシピのテーマは・・・
こたつの友を、食卓の友に!
「みかん」の炊き込みごはん
でした。
管理栄養士の曽根小有里さんに、作り方も丁寧に教えていただきましたよ!
曽根さんは四国でも香川出身。
先日は、NHKのあさイチ に生出演して、うどんレシピなどを紹介していらっしゃいました♪
ちょっと意外なみかんごはんですが、わたしも試食させていただき、とってもおいしかったです。
みかんの新しい発見、ぜひ試してみてくださいね♪
▼レシピはこちらから!
https://www.kurashi-s.jp/hiroba/koborebanashi/homemade_ed/index.html/
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。