おはようございますー晴れ

今日は離乳食・幼児食 作りを頑張るママさん必見のお知らせをさせてください。

 

 

 

 

 

 


ハート厳選国産 100%雑穀 【美穀小町】ハート


本日で終了!!

10月22(月)~31(水) 祝!スマホ対応記念 キャンペーン実施中!


 

 

 

エミッシュで 一応育休中のスタッフ 管理栄養士の藤原朋未。

お休みとは知らず、いまでも離乳食レッスンのお問い合わせが耐えません・・・!

(ありがたいですね。。対応できず申し訳ないと本人も思っておりますが、パワーアップして帰ってきますので少々お待ちを!)

 

 

そんな藤原が、大和市文化創造拠点 シリウス 大和市生涯学習センター さまにて
第4の食事、笑顔いっぱい幼児のおやつ!
の講師を務めさせていただくこととなりました。

 





※嬉しい託児付き!(要予約 500円/人)
神奈川県大和市在住・在勤の満2歳~未就学児のお子さまをお持ちの保護者の方
全3回を通してご参加できる方
が対象となります。

 

第1回 2019年2月4日 10:00~11:30

講義テーマ【こどもに食べさせたいおやつ】

・おやつの基礎知識

・おやつの選び方

試食:レ―ズン黒糖クッキー
レーズン黒糖クッキー  (2)

 

-----------------

第2回 2019年2月18日 10:00~12:00

調理実習

 3セット (1)

≪3品≫

・りんごのココットチーズケーキ

・お豆腐白玉だんご

・蒸し野菜(ヨーグルトディップ)

 

-----------------

第3回 2019年2月25日 10:00~11:30

 講義テーマ【こどもと作りたいおやつ】

・食育につながるクッキング

・今日からできるお手伝い実践例

試食:五平餅

五平餅


申し込み開始 1月6日(日)10時~

お申込み・お問い合わせはお電話または窓口まで
大和市文化創造拠点 シリウス
6F大和市生涯学習センター

TEL:046-261-0491

 

皆様のご参加お待ちしております。

そして、育休明けの藤原へのお仕事のご依頼をお待ちしております!

 

ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

 

 

 

 

 

 


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。