たまごって美味しいですよねー。
とろんとした黄身ってズルい
半熟たまごや、温泉たまご、目玉焼き・・・
定番の朝ごはんから、ランチでパスタや麺類にのせるなど大活躍です。
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美味しいけど、卵ってコレステロールがあがるし・・・
1日1個までだよね。
・・・いえいえ!
厚生労働省が発表する「日本人の食事摂取基準2015」で、
食事によるコレステロールの摂取基準値の上限が撤廃されたのです。
たまごは、ビタミンC以外のすべての栄養素がとれるとも言われている食品です。
もちろん、非常識な食べ方はNGですが、家計にもやさしいたまごをもっと
おいしくいただきましょう!
卵やせ(主婦の友社)
たまご好きさん必見の美味しいレシピが多数紹介されています。
この中で、わたしもレシピを紹介していただきました。
フライパンひとつでできる ボリューム満点のオムレツ。
ひじきなど具だくさんにして、食物繊維などの栄養もたっぷりとれるようにしています。
たくさんの料理の先生のレシピが多数掲載されていますよ。
是非チェックしてみてくださいね。
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