スーパーフードって、すっかり浸透しつつありますが

浸透していない人にとっては、やっぱり特別な食事・・・として

捉えられているのかもしれません。

 

 

 

わたしも、「特別感」を感じることなく毎日の食事に取り入れております♪

 

 

 

今朝は、納豆ごはんにスピルリナを

ヨーグルトにはゴジベリーとビーポーレンを入れました♪

 

 

 

 

 


ハート 新刊本のお知らせ ハート


amazon知識ゼロからのスーパーフード入門

楽天アイコン知識ゼロからのスーパーフード入門 

(幻冬舎) 柴田真希 (著)、江田証(医学監修)


 

 

 

 

 

 

HOT PEPPER 2018年6月号

すっかり生活に浸透したスーパーフード。

何気なく選んでいる、食べる習慣がついている、買ったはいいけど使えていない

そんな人も多いのではないでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 


どんな成分が入っているのか?

生活にどう取り入れればよいのか?

基本的な知識から、お悩み別のスーパーフードとそのレシピ例をご紹介しました。

 

 

 

 


レシピはこんな感じでとっても簡単なものばかり!

 

 

 

 


フリーペーパーなので、身近なところで手に入る方は

是非 手に取ってみてくださいね!

 

 

 

 

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。