暑いとアイスが食べたくなりますが、

市販のアイスはエネルギー(カロリー)も脂質も高くなりがちで

食べるのに罪悪感が残ったりしますよね。

 

 

 

 

 

今日は暑い日にぴったりのアイスレシピをご紹介します♪

 

 

 


ハート ご案内 ハート


amazon知識ゼロからのスーパーフード入門

楽天アイコン知識ゼロからのスーパーフード入門 

(幻冬舎) 柴田真希 (著)、江田証(医学監修)


 

 

 

 

 

チョコバナナアーモンドミルクアイス



【材料 2~4人分】
バナナ:2本(正味200g)
アーモンドミルク:150cc
チョコレート:50g
 

【作り方】
 

【1】チョコレートは20gを小さめに刻む。
残りの30gは湯煎にかけて溶かす。
 

【2】バナナ、アーモンドミルクをミキサーにかけて良く混ぜ合わせ、

(1)の湯煎にかけて溶かしたチョコレートと刻んだチョコレートを加える。
 

【3】容器に入れて、途中、何度か撹拌しながら、冷凍庫で2~3時間程度冷やし固める。
 

【4】ディッシャーなどですくって器に盛り付け、お好みでミントやバナナ(分量外)などを飾る。

 

 

もっとギルトフリーにしたい方は

チェック溶かしたチョコレート → カカオパウダー:小さじ2
チェック刻んだチョコレート → カカオニブ:大さじ2

・・・とスーパーフードに置き換えてみてくださいね!

 

 

 

▼他にも気になる アイスレシピは・・・

管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪makitchen nadiaサイト

 

 


ポスト お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします ポスト

Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希


レシピ・料理撮影・コラム執筆 商品開発・アドバイス セミナー・お料理教室・各種出演 フリーランス志望の皆様へ


Books


おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ


 関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

 ■Instagram (インスタグラム)→ 

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ


※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。