梅雨入り目前!(梅雨入りした地域もありますね。)
蒸し暑くてじめじめとした時期になってきました。
そんな時食べたいのが、さっぱりとした ごはんではないでしょうか
【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください。
女優肌のエクスボーテ(Exbeaute)さんと Love Table Labo.の連載レシピが更新されました♪
今回のテーマは ジメジメ蒸し暑い梅雨に
「お酢」を使ったさっぱりレシピ
梅雨が過ぎても、夏の暑い時期にたべたいさっぱり料理。
一般的でどこのご家庭にもある「米酢」
まろやかで芳醇な味わいの「黒酢」
フルーティな味わいの「リンゴ酢」
を使ったレシピをご紹介します。
今回は、栄養士の 石倉かおりさんに教えていただきました!
まずは
ふわふわ団子となすのトマト酢豚
買ったはいいけれどなかなか使いこなせない黒酢。。
トマトの酸味もプラスされ、さわやかなメイン料理です。
さっぱりポテたこサラダ
夏が旬のたこ。ポテトサラダもこらならさっぱりいただけそう♪
じゃが芋にはビタミンCも豊富だから夏のアンチエイジングに欠かせませんね!
デザートは、
サワーパインのブラマンジェ
デザートは夏は重たいので 控えちゃう・・・という人も
これならさっぱりいただけます♪
※購入していただいている方には、こんな会報誌が届きます!
これで梅雨のジメジメも乗り越えられること間違いなし♪
https://madrex.com/campaign/recipe/vol68.html
レシピ・スタイリング:石倉かおりさん
▼「きれいを作る旬ごはん」バックナンバー
毎月コラボさせていただいています♪
http://madrex.com/campaign/recipe/backnumber.html
Love Table Labo.のメンバーとして一緒に活動しませんか??
【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!
【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!
フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録ください♪
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。