休みの日のランチは、単品ごはんものや、パスタなどの麺類になりがち。
これは、週末のランチです。
4月なのに、夏のように暑かったので、ガパオライスの具材も
ズッキーニやパプリカなど夏っぽいお野菜に・・・
母の日のプレゼントに
東日本エリアにお住まいの方への管理報
Yourらうんじ
お家のポストに入っているご自宅もあるのでは??と思います。
こちらの連載レシピの春号が更新されました。
あさりや、キャベツ、アスパラなどの春食材をたっぷり使ったボンゴレビアンコに。
きゃべつは1玉買ってもなかなか使い切れないから、冒頭の画像のように
余ったら こんなガパオライスにしてもいいかも・・・♪
旬の食材を使って、美味しくしっかり食事することで
5月病にならないようにしたいですね
お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします
Copyright © 管理栄養士・料理家・フードコーディネーター 柴田真希
Books
関連サイト
【プロ料理研究家ユニット】
■Love Table Labo. HP→❤
■facebookページ→❤
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
■(株)エミッシュ HP →❤
■代表柴田真希の facebookページ→❤
■(株)エミッシュの facebookページ→❤
【厳選国産100%雑穀】
■美穀小町 お買いものサイト→❤
■美穀小町スタッフブログ→❤
■美穀小町facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
【管理栄養士 柴田真希】
■柴田真希 facebookページ→❤
■Instagram (インスタグラム)→❤
オススメ!エクセル栄養計算
【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル
参考ブログ は コチラ !
※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します。