野菜高騰もだいぶ落ち着いてきましたね。

ずいぶん安くなって、買い物するのもわくわくするようになってきました。

 

 

 

 

 

 


 


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旬のあさりと、キャベツやアスパラガス。

たっぷり使ったパスタはいかがでしょうか。

 

菜の花や、たけのこなどを入れてアレンジしてみても良いですよね。

あさりは自然のうま味と、塩分があります。

塩を入れる量は、加減してくださいね。

 

 

春野菜のボンゴレビアンコ

春野菜のボンゴレビアンコ

by 柴田真希

調理時間:15分
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春が旬のあさり、きゃべつ、アスパラを使ったパスタ。ボンゴレは「あさり」ビアンコは「白(ワイン)」を意味しています。

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旬の美味しいうちに、たくさんいただきましょうクマ

 

 

 

 


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